Handover Completion.jpg

在28日內完成買賣交易

Shadow on Concrete Wall

通常有幾種可能, 大多數都是在拍賣會上或暗標買到的樓盤。

 

在拍賣會上拍賣的樓盤,多數拍賣前已經做好相關法律文件供買家參考,所以成功拍賣後可以很快完成交易。

 

我們這個案例是暗票賣盤, 物業資料要在成功 獲得票價後才進行搜習。

原定的條件是28日內完成, 在這麼短的時間內要完成交易,最關鍵的是雙方律師樓的辦事 速度及測量師的驗樓報告。

 

測量師方面比較容易解決,因為我們有相熟的信譽良好測量師,在大約兩週後就完成那份驗樓報告。

 

至於我們代表的買方律師樓, 也比較好控制, 因為都是我們合作已久的律師樓,他們的反應及辦事能力很強, 只要收到order或諮詢,都很快速地回應, 星期六/日或晚上,都如常地 在短時間內回覆客人及我們的查詢。

 

問題就出在賣方的律師樓:

首兩個星期是緩衝時間, 很難追趕對方. 很不幸,問題就發生在這兩個星期, 原來賣方沒有跟他們的律師樓溝通好,律師樓根本沒有開始進行任何程序。

 

經過多方面的溝通,我們最後說服賣方三天後更換更好律師樓,並馬上開始買賣程序。

 

在之後的28日,其實所有文件都已經確認, 並並且確認雙方交換合約日期及完成交易日期在同一天。但很不幸,因為疫症期間, 所有文件的往來都經過郵政傳遞, 最後,我們完成交易所花的總時間是兩個月。

 

結論, 在正常的情況下 ,28天內完成交易是可行的, 但要天時地利人和相配合, 我們要有效地管理及監察所有相關人員及組織的進度及遇到的問題, 並作出最快的解決方案。

charles-forerunner-unsplash-lo.jpg

從我們的專業知識和策略研究,到完善交易和我們的網絡資訊,了解我們如何為您節省寶貴的時間、精力和那些寶貴的投資意見。

如需要與代理商聯絡,

請致電給我們:

Property Sourcing Agent​

Tel: +852 3568 2580  (HK)

Tel: +44 7367123320 (whatsapp)

本公司對個人資料絕對保密,在未得到用戶許可之前,

不會將任何個人資訊披露給第三方公司。